スクールきると情報(お知らせ)
【伊丹校 自立訓練】1回生 調理実習「おにぎり」

8月9日、伊丹校の1回生はじめての調理実習を行いました。
第一回目の調理は「おにぎり」!毎年恒例です。
お米を炊くのは調理の基本。ぜひ身につけてもらいたいと思います。

まずはお米をはかるところから。すり切れ一杯。うまくできるでしょうか…?
 

そして研ぎます。おうちでは無洗米を使っているという人も挑戦です!
 

ご飯を炊いている間におにぎりの具材を作ります。
みんなで意見を出し合った結果、具材はサケと明太子、かつおぶしに決まりました。
 

おいしいおにぎりできあがり(^^♪
みんなで楽しくいただきました。
 

 次の調理実習もお楽しみに(^_-)-☆

( 文 / 川村 )

 
Copyright © スクールきると All Rights Reserved.