スクールきると情報(お知らせ)
【伊丹校 自立訓練】2回生調理実習「クリームシチュー」
11月1日、伊丹校2回生で調理実習を行いました。
当初はクリームシチューのみの予定でしたが
10月18日に農業体験で掘ったさつまいもが余っていたので
急遽スイートポテトも作りました!

食材調達もスクール生で手分けして行いました!
 


まずは、クリームシチューの具材を切っていきます。
全材料を全員が必ず1回は切ります!
 

切り終えた具材はお鍋へ。
ぐつぐつ煮込んでいきます。


クリームシチューを煮込んでいる間に次は
潰しておいたさつまいもの形を整えていきます。
 
美味しそうな焼き目が付いています!(^^)!

出来上がったら盛り付け、配膳。
いただきます!!
美味しくできあがりました。
 

今回も楽しく協力して作ることができました!

(文/丸山)
 
Copyright © スクールきると All Rights Reserved.