スクールきると情報(お知らせ)
【伊丹校 自立訓練】1回生調理実習 「豚汁・目玉焼き」
1月24日(金)伊丹校1回生の調理実習のテーマは「朝食」。
メニューは、豚汁・目玉焼き・ウインナー・白ご飯でした。

まずはお米を研いで、炊飯器にセット。

次に、豚汁に入れる具材を包丁で切っていきます。
ごぼうは難しかった~
 
ウインナーにも包丁で切り込みを入れてから焼きます。
 
切って終わった具材はお鍋でぐつぐつ。

全て出来上がり、盛り付けたらいただきます。
 
みんな美味しく食べれたようです!
今日のメニューをお家でも作れるよう頑張りましょう!
来年度も楽しみですね☺

(文/丸山)

 
Copyright © スクールきると All Rights Reserved.