1月28日(火)伊丹校2回生は調理実習で、
「麻婆豆腐」と「玉ねぎとわかめのスープ」を作りました。
今回は事前にカリキュラム時間を使って、2回生だけで話し合って決めたメニューです。
まずは食材を切ります。
玉ねぎは目が痛くなるけど、頑張ってます!
食材を切ったあとは、具材を炒めたり、味付けしたり、煮たり…
今回は辛口と甘口の2種類作りました。
辛口チームは何度も味見を繰り返して、「あれを入れようこれを入れよう」と
理想の味に近づけておりました。
盛り付けも終わったら、いただきます!
「何かちゃうな~」と、リベンジをしたいそうです。
スタッフは十分美味しかったですが、2回生は舌が肥えた方が多いみたいですね。
今回も協力して美味しく作れたと思います☺
次回は3月を予定しています。
(文/丸山)