スクールきると情報(お知らせ)
伊丹校 調理実習 巻き寿司に挑戦!
三回生で行う最後の調理実習。
 
今回は、巻き寿司とお味噌汁を作りました!
 
誰一人忘れ物をすることなく全員参加出来ました!
 
調理をする前にテーブルの準備を行います。
何度も行っているためスムーズに用意が出来ました。
 

 
テーブルの準備が出来たら、それぞれ担当に分かれて調理開始!
具材の切り方をスタッフに確認しながら切ったり、買ってきた食材を人数分に分けたり、お味噌汁を作ったり、自分の任された仕事を最後までやり切ります!
 

 
一段落ついたら一人ずつ卵焼きを焼いていきます。
一人で出来る人、スタッフの手を借りながら焼いていく人、色々な形の卵焼きが完成しました。
 

 
卵焼きの次は、巻き寿司を巻いていきます!
”巻きす”を使いながら巻いていくのは、なかなか難しく、中身が飛び出たり、丸くならなかったり、様々な巻き寿司が出来上がりました!
 

 
そのまま食べる人、切って食べる人、自分の好みでそれぞれ食べました!
卵焼きの味付けが塩だけの薄味でしたが、おいしかったです。
 
ぜひ、家庭でもチャレンジしてみてください。
 
 
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