障がい者の自立・就労サポート
トップページ
スクールきると
スクールきるとのテーマ
スクールきるとでできること
スクールきるとで学ぶ
開校の背景
入校案内
入校するには
伊丹校
梅田校
守口校
お知らせ
お知らせ一覧
イベント一覧
スタッフ募集
会社概要
お問い合わせ
障がい者の自立・就労サポート
伊丹校
072-744-3017
梅田校
06-6136-5709
守口校
06-4397-7027
トップページ
スクールきると
スクールきるとのテーマ
スクールきるとで
できること
スクールきるとで学ぶ
開校の背景
入校案内
入校するには
伊丹校
梅田校
守口校
お知らせ
お知らせ一覧
イベント一覧
スタッフ募集
会社概要
お問い合わせ
スクール きると
スクールきると情報(お知らせ)
スクールきると情報(お知らせ)
お知らせ
伊丹校
梅田校
守口校
【梅田校・自立訓練】一回生 調理実習 ウインナーを焼く・おにぎり・お茶を淹れる
1月23日、一回生で、「ウインナーに切れ目を入れて焼く練習」、「おにぎりを作る練習」、「お茶パックを使ってお茶を淹れる練習」を行いました。
まずは、ウインナーに切れ目をいれるところから!
簡単なようですが、切る力が弱いときちんと切れ目が入らなかったり、強すぎると切れ目ではなく完全に切れてしまったりと、意外と加減が難しく、皆慎重に切れ目を入れていました。
切れ目を入れたら焼く練習です!
皆、焼き色を意識しながら、丁寧に焼いていましたよ☆
そして、ウインナーが完成しました!
美味しいそうなウインナーですね♪ 皆も嬉しそうです!
ウインナーの次は、おにぎりです☆
おにぎりは、前にも作ったことがあるので、とても手際が良かったです!
最後に、自分で自分のお茶を淹れてもらいました。
お茶パックの使い方が分からない方もいて、お茶パックにお茶を入れる場所や、お茶パックのとじ方を一緒に確認しながら行いました。
「温かい♪」と嬉しそうでしたよ!
全てのメニューが完成しました♪
「美味しい♪」「ウインナーは塩をかけようかな♪ケチャップをかけようかな♪」「ウインナーサラダに乗せてみました!」
など、楽しそうな声が聞こえていました。
調理の基本的な技術を皆と一緒に楽しく学ぶことが出来て良かったです。
これからも、楽しく色々な事を学んでいきたいと思います。
(文/高田)
お知らせ
【伊丹校】日本ハム主催 食育セミナー
2024.09.19
【土曜開校】神戸市立王子動物園
2024.07.06
【土曜開校】五月山公園
2024.06.22
書道クラブ 春の散歩
2024.05.28
【土曜開校】食品サンプル作り
2024.05.25
2024'05'11' 土曜開校 伊丹スカイパーク
2024.05.11
ネイル講座
2024.05.10
【梅田校 守口校土曜開校】「ボウリング」
2024.04.13
【梅田校 守口校土曜開校】「お花見」
2024.04.05
【梅田校 守口校土曜開校】「THE GAME DAY」
2024.03.23
梅田校情報
伊丹校情報
守口校情報
きるとの会社情報
Copyright © スクールきると All Rights Reserved.