3月19日(木)伊丹校2回生は「お弁当」をテーマに、
調理実習に取り組みました。
事前に2回生で話し合って決めたおかずを作ります。
まずはお弁当の定番、たまご焼き。
砂糖で味付けと醤油で味付けの2種類作りました。
次は野菜炒め。人参とキャベツを切ります。
仲良く教え合って進めていきます。
その間にウインナーも切っていきます。
たこさんウインナーを作るようです。器用に切っています!
野菜を炒めたあと、しょうが焼きも作りました!
以上、合計4品のおかずが完成しました☺
順番に、持参したお弁当箱につめていきます。
つめ方にも性格がでますねえ~
自立最後の調理実習が終了しました。
2年間お疲れさまでした。
3回生になって、手作り弁当を持参する日が
訪れますように~☺
(文/丸山)