スクールきると情報(お知らせ)
【伊丹校 土曜開校】たこ焼き・焼きそば作り
今回の土曜課外活動は、たこ焼きと焼きそば作りに挑戦しました!

まずは使用する道具を清潔にするところから!


道具が綺麗になったので、早速調理開始です!まずはたこ焼きの素を作ります。
先輩達にコツを教えてもらいながら、粉っぽさがなくなるまでかき混ぜます!

 

たこ焼きの素作りと並行して、たこ焼きと焼きそばに入れる具材を切っていきます。
皆さんとても丁寧な包丁さばきでした!

 

たこ焼きの素も作り終え、食材も手ごろな大きさにカットできたら、
いよいよ焼いていきます!ちゃんと焼けているか確かめながらひっくり返していきます。
焼きそばは人数分焼くのは大変なので、何人かで一緒に作りました。

 
  

さぁ、出来上がったら実食!いただきます!と苦労して作った
たこ焼きと焼きそばの美味しさについ笑みがこぼれます。



苦労して作ったものは美味しさもひとしおですね!

(文:篠原)








 
Copyright © スクールきると All Rights Reserved.