1月25日の伊丹校土曜開校で、たこ焼きパーティーを開催しました。
昨年度も実施した人気のプログラムです。
今回は、約30名の方が参加されました。
まずは具材の準備です。
タコだけでなく、チーズやウィンナー、カニかまぼこを用意し、
調理ばさみや包丁を使って、食べやすい大きさに切っていきます。
しかしここで、大きなハプニングが・・・
実はタコだと思い購入していたものが、イカだったことが判明!
皆さんに衝撃が広がりましたが、気を取り直して調理を続けていきます。
鉄板を熱し、生地を流し込みます。
皆さんとても真剣な表情で、集中していました。
はやる気持ちをおさえながら、竹串を使って様子を見ます。
皆さんひっくり返すのに手間取りながらも、だんだんと慣れて上達していきました。
そして無事きれいなたこ焼きが完成!
ソースやマヨネーズ、かつおぶしや青のりをトッピングし、おいしくいただきました。
皆さん、友達と一緒に調理し食べられたことが、楽しい思い出になった様子でした。
ぜひプライベートでもチャレンジしてみてください!
今回は、同じ時間帯に来年度入校生の方に向けての説明会を開催していました。
たこ焼きパーティーの様子も見学していただき、
入校してからのイメージを持っていただけたのではないかと思います。
在校生の皆さんと職員一同、新入生の皆さんをお迎えできる日を、心待ちにしております。