スクールきると情報(お知らせ)
【伊丹校】三・四回生 調理実習 ホットケーキでケーキ
生活力Ⅱの授業で、今年度、第4回目の調理実習を行いました。
「ホットケーキでケーキ」というテーマのもと、自分でデコレートの材料を準備して創作していただきました!



ホットケーキミックスをボールに入れます。



正確に計量します。
器の重さを、“0”に合わせるのがポイントです。



水は、計量カップで測ります。
真剣な眼差し!




卵も一緒に混ぜて生地を作ります。
全くこぼれていないですね!
丁寧です!




グリグリ混ぜろぉ~~~。



生地をタラ~リ!
少し高いところから落とすのが丸いホットケーキを作るポイントです。




ほおいッ!ナイス!!



一方、こちらでは・・・ トッピングの準備です。
生クリームを初めて作る彼。




季節のフルーツ、『梨』を持ってきた彼。



トッピング開始!
では! 皆様、パティシエさん達の素晴らしい作品をご覧ください。







それぞれのケーキは素晴らしく、何よりそれぞれの表情が素晴らしいですね!
キラキラ輝いています。
調理実習に参加できなかった職員の分もみんなで小さなケーキを作りました。
スイーツで、みんな幸せになった調理実習でした!

(文/吉田)

 
Copyright © スクールきると All Rights Reserved.