スクールきると情報(お知らせ)
【伊丹校 自立訓練】2回生 調理実習「冷やし中華」

8月23日、伊丹校2回生2回目となる調理実習を行いました。
今回のメニューは夏らしく「冷やし中華」です!

今回は、買い出しからスクール生が行ってくれました。
 
日頃からスーパーには行き慣れているようで、スタッフは後ろから頼もしく見ているだけでした。


さて、冷やし中華にのせる具材づくりからです。
まずは、薄焼き卵から焼いていきます。
 
やぶれないように慎重に…!!

つぎは野菜ハムを切ります。特にきゅうりは丸くて切りにくく、大苦戦です。
 

そして麺をゆがきます。完成が近づいてきました!
 

盛り付けて完成!

なかなかのボリュームです(ー_ー)!!

さあいただきましょう!
 
 
 
みんなでおいしくいただけました。

安全に、楽しく調理実習ができてよかったです。
また次回も楽しみですね♪


( 文 / 川村 )
Copyright © スクールきると All Rights Reserved.