スクールきると情報(お知らせ)
【梅田校 自立訓練】2回生調理実習 オムハヤシ&にんじんサラダ
10月11日、2回生になって二回目の調理実習をおこないました。
まずは、手を洗いエプロン・マスク・三角巾をつけます。
そのあたりはさすが2回生、ささっと行動できました。

お米を炊く用意から始めます。


                  



それぞれが、決められた役割をこなします。

         

包丁で切る担当、ピーラー担当、炒める担当など・・
今までの調理実習の経験や、家でお手伝いをしているようで、みんななかなか慣れた手つきでしたよ。
 
                             


最後は、みんなで協力しておこないます。
おいしい料理ができるかな?


                         







オムレツの卵を焼く、サラダやごはんを盛り付けるなどは、各自でおこないました。

                                            



「おいしー!!」
調理は大成功で、みんな大満足。すべてからっぽになりました。


                                                            
                                                                                                                                                                                              (文/河村)

 
Copyright © スクールきると All Rights Reserved.