障がい者の自立・就労サポート
トップページ
スクールきると
スクールきるとのテーマ
スクールきるとでできること
スクールきるとで学ぶ
開校の背景
入学案内
入学するには
伊丹校
梅田校
お知らせ
お知らせ一覧
イベント一覧
スタッフ募集
会社概要
お問い合わせ
障がい者の自立・就労サポート
伊丹校
072-744-3017
梅田校
06-6136-5709
トップページ
スクールきると
スクールきるとのテーマ
スクールきるとで
できること
スクールきるとで学ぶ
開校の背景
入学案内
入学するには
伊丹校
梅田校
お知らせ
お知らせ一覧
イベント一覧
スタッフ募集
会社概要
お問い合わせ
スクール きると
スクールきると情報(お知らせ)
スクールきると情報(お知らせ)
お知らせ
梅田校
伊丹校
【梅田校・自立訓練】1回生 調理実習レポート
1回生調理実習
6月20日(火)、スクールきるとに来て初めての調理実習を行いました。
「お米を計量する・洗う・おにぎりをむすぶ」の実践を行いました。
まずは、お米を計量します。
すりきり一杯・・・うまく量る事が出来ました!
次に、お米を洗います。
お米を洗った経験がないから是非やりたいと、やる気いっぱいで挑戦しました。
お米のとぎ汁を流す作業に苦戦しながらも、一生懸命洗いました。
待つ事、約40分。
無事にお米が炊き上がりました!
炊飯器を開けた時は、「良いにおい~!」という声が上がりました。
炊けたお米にふりかけをいれ、皆で混ぜ合わせます。
このご飯を使って、おにぎりを握ります。
自分でおにぎりを握るのは、はじめてというスクール生もいましたが、みなさん上手に握っていました。
でも、きれいな三角おにぎりを握るのは難しい!!!
(文/高田)
お知らせ
【伊丹校 1、2回生】初詣
2021.01.04
【伊丹校 土曜開校】体力測定
2020.12.26
【伊丹校 1、2回生】クリスマス会
2020.12.25
【梅田校 2回生】農業体験発表
2020.12.25
【梅田校 1、2回生】クリスマス会
2020.12.23
【伊丹校 3、4回生】調理実習(ほうとう・ホットケーキ作り)
2020.12.18
【伊丹校 土曜開校】クッキー作り
2020.12.12
【伊丹校 1、2回生】 オンライン交流会
2020.12.03
【伊丹校 土曜開校】五月山公園
2020.12.01
【伊丹校 3、4回生】調理実習(カレー、スイートポテト作り)
2020.11.19
梅田校情報
伊丹校情報
きるとの会社情報
Copyright © スクールきると All Rights Reserved.