スクールきると情報(お知らせ)
伊丹校一回生 調理実習~イオンモール伊丹に行ってきました。
前回の二回生調理実習から1週間がたった、7月21日(金)、一回生の調理実習で、同じくおにぎりを作りました。

 

こちらもやはり、ラップの切り方、三角おにぎりの作り方が課題のようです。
具をきれいに包んだり、お米を潰さずにふわっと握ったり、おにぎりの握り方と言えども、奥の深い作業ですが、ひとまず今回は、「一人でおにぎりを握ること」ができればよしとしましょう。


 

この日は、特に暑く、熱中症指数もここ数日「厳重警戒」を振り切る様相となりました。
炎天下を歩く昆陽池へのピクニックは、またの機会にし、イオンモール伊丹のフリースペースで食事をとりました。


 

 

 

 

 

食事の後は、チームに分かれ、イオンのお店をウィンドーショッピング。
本屋さんや服屋さんなどを見て回り、楽しい時間を過ごし、教室で過ごす1日とは様子の違う、新鮮な1日になりました。

(文/西村)





 
Copyright © スクールきると All Rights Reserved.