障がい者の自立・就労サポート
トップページ
スクールきると
スクールきるとのテーマ
スクールきるとでできること
スクールきるとで学ぶ
開校の背景
入学案内
入学するには
伊丹校
梅田校
お知らせ
お知らせ一覧
イベント一覧
スタッフ募集
会社概要
お問い合わせ
障がい者の自立・就労サポート
伊丹校
072-744-3017
梅田校
06-6136-5709
トップページ
スクールきると
スクールきるとのテーマ
スクールきるとで
できること
スクールきるとで学ぶ
開校の背景
入学案内
入学するには
伊丹校
梅田校
お知らせ
お知らせ一覧
イベント一覧
スタッフ募集
会社概要
お問い合わせ
スクール きると
スクールきると情報(お知らせ)
スクールきると情報(お知らせ)
お知らせ
梅田校
伊丹校
【梅田校・自立訓練】1回生調理実習レポート
一回生調理実習 スクランブルエッグとご飯作り
一回生、2回目の調理実習を行いました!
今回は、〝スクランブルエッグづくり〟を通じて、「卵を割る・炒める」練習と〝ご飯を炊く〟を通じて、「お米をはかる、洗う」練習を行いました。
特に、スクランブルエッグづくりは、ほぼ全員が初挑戦!!!
まず、卵を割ります!
初めて卵を割るスクール生もいて、緊張の一瞬でした!
が、皆、お互いにアドバイスをし合いながら、上手に卵を割ることが出来ました。
続いて、卵を混ぜます。
綺麗に混ぜる事が出来ましたね・・・・・。
そして、いよいよ炒めていきます☆
溶き卵をチョットづつ垂らして、火加減を確かめて、卵を炒めます!
炒める時も、皆「端も混ぜた方が良いよ」「そう!その位」など、お互いに声を掛け合いながらチャレンジしていました。
そして、スクランブルエッグの「
完・成・で~す!
」☆
(文/高田)
お知らせ
【伊丹校 1、2回生】初詣
2021.01.04
【伊丹校 土曜開校】体力測定
2020.12.26
【伊丹校 1、2回生】クリスマス会
2020.12.25
【梅田校 2回生】農業体験発表
2020.12.25
【梅田校 1、2回生】クリスマス会
2020.12.23
【伊丹校 3、4回生】調理実習(ほうとう・ホットケーキ作り)
2020.12.18
【伊丹校 土曜開校】クッキー作り
2020.12.12
【伊丹校 1、2回生】 オンライン交流会
2020.12.03
【伊丹校 土曜開校】五月山公園
2020.12.01
【伊丹校 3、4回生】調理実習(カレー、スイートポテト作り)
2020.11.19
梅田校情報
伊丹校情報
きるとの会社情報
Copyright © スクールきると All Rights Reserved.